우울할 때 고기 앞으로 가라. 고기는 사랑입니다.♡

저는 고기 중에서도 유독 갈비를 좋아하는 편인데요. 그래서 송도에 와서 갈비 맛집을 많이 찾아다녔어요. 그러다 알게 된 송도 갈비! 송도 갈비가 고기 맛도 좋고, 굉장히 넓고 편안하다고 해서 찾아가 보았습니다.

송도 갈비 본점
인천 연수구 능허대로 16

영업시간
월-금 : 11:30 - 22:00



송도 갈비는 규모가 큰 곳이에요. 그래서 굉장히 큰 주차장을 가지고 있습니다. 제가 운전을 하지만, 주차장이 좁으면 스트레스를 받는 편인데, 여기는 굉장히 널찍해서 주차 스트레스 따위는 없었어요. 주차장부터 규모가 정말 어마어마합니다. 우선 주차를 해두고, 카운터로 가는데, 규모가 큼에도 불구하고, 식사 시간에는 웨이팅이 조금 있는 편입니다.

직원분의 안내를 받아 안쪽으로 들어가면, 이렇게 세팅을 해주세요. 고깃집에 가면 반찬을 이것저것 많이 주지만, 정작 먹을 게 없는 곳도 많죠? 송도 갈비는 반찬 하나하나 정갈하고, 가짓수도 많아서 고기를 기다리는 동안 즐거워요. 반찬을 맛있게 먹으면서 오늘의 주인공인 고기가 한시라도 빨리 나오기를 기다려 봅니다.

생本갈비 1인분(130g) 4,3000원 -한정판매-

저희는 생本갈비를 시켰어요. 조금 비싼 감이 있지만 "한정 판매"라면 맛을 봐야겠죠? 갈비 때깔이 참 곱네요. 마블링이 아름다워요! 양이 적어 보이기는 하지만, 한시라도 빨리 먹고 싶은 자태입니다.

송도 갈비에서는 직접 구워 먹을 필요가 없습니다. 직원분들이 맛있게 구워주세요. 저희는 그저 갈비를 즐기기만 하면 되는 거예요! 넓고 고급진 식당에서 직원이 맛있게 구워주는 질 좋은 고기를 맛있게 즐기기만 하면 되는 "송도 갈비" 본점 추천드려요!

**이 포스팅은 내 돈 내산 후기입니다.

도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요! 이상으로 포스팅 마칠게요!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기